• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Оккупанты готовятся к наступлению на Запорожском направлении

Российские оккупанты сосредоточили усилия на попытках установления полного контроля над Донецкой и Луганской областями, а также готовятся к наступлению на Запорожском направлении

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ежедневной сводке Генерального штаба ВСУ, передает "ДС".

"Основные усилия противник сосредотачивает на поражении группировки Объединенных сил и попытках установления полного контроля над территориями Донецкой и Луганской областей… Основные усилия противник сосредоточил на Бахмутском направлении. Пытается развить успех на Лиманском направлении", — говорится в сообщении.

Кроме того, российские оккупанты продолжают осуществлять активную подготовку к наступательным действиям на Новопавловском и Запорожском направлениях.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка не изменелась. В конце мая этого года на полигонах в Брестской, Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской областях запланировано проведение практических действий подразделений армии Беларуси. По имеющейся информации, предусматривается снятие с хранения вооружения и военной техники и маршей.

На Северском направлении противник продолжает прикрытие участка российско-украинской границы в Брянской и Курской областях. В целях недопущения переброски подразделений наших войск на другие направления враг обстреливает объекты гражданской и военной инфраструктуры в приграничных районах.

На Слобожанском направлении оккупанты оказывают интенсивно обстреливают районы сосредоточения наших войск. Оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах Краснополья Сумской области, а также н.п. Терновая, Русские Тишки, Довгенькое и Новая Дмитровка Харьковской области.

Враг пытается улучшить тактическое положение своих подразделений в районах Изюма и Славянска. Совершил попытки штурмовых и наступательных действий в районах Довгенького Харьковской области и Богородичного Донецкой области, успеха не имел, с потерями отошел.

На Донецком направлении противник наносит артиллерийские и авиационные удары в районах Лимана и Камышевахи Донецкой области и Северодонецка и Новозвановки в Луганской области.

Враг безуспешно попытался наступать на Северодонецком и Бахмутском направлениях в районах Берестово, Липового и Ниркового, но затем отошел на ранее занятые рубежи.

На Авдеевском направлении оккупанты вели безуспешные штурмовые действия в районах н.п. Красногоровка, Каменка, Авдеевка и Пески.

Противник совершил авиационные удары и артиллерийские обстрелы в районах Марьинки, Никольского, Полтавки и Орехово.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua