• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Оккупанты пытаются блокировать Лисичанск с юга, — Гайдай

Лисичанск Луганской области утром 27 июня атакуют с Попаснянского направления

Боевые действия в Луганской области
Фото Луганской ОВА
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Луганской обладминистрации Сергей Гайдай, передает "ДС".

"Лисичанск атакуют с Попаснянского направления, в городе много поврежденного жилья и инфраструктуры, два храма. В Лисичанске, Волчеяровке, Лоскутовке и Верхнекаменке россияне не прекращают разрушать жилье, промышленные и административные объекты. Нет такого часа, когда вражеская артиллерия стихает", – написал он в Telegram.

По информации Гайдая, штурмовая авиация оккупантов 26 июня нанесла авиаудары по Лисичанску и Волчеяровке. В Волчеяровке идут бои.

"Россияне пытались атаковать в районе Верхнекаменки, но вынуждены были отойти — не все из них это смогли сделать самостоятельно. Повреждений в Лисичанске очень много. По возможности обследуем улицы и дома на наличие пострадавших", — добавил глава ОВА.

Позже Гайдай рассказал, что в Лисичанске также обстреляли территорию автовокзала, здания Свято-Митрофановского храма, храма Святой Великомученицы Варвары, одно из предприятий, помещение пограничного отряда и одно из админзданий.

"Они пытаются блокировать город с юга, при этом уничтожают все, что куда может достать их артиллерия и системы залпового огня. Держим оборону Лисичанска", — отметил чиновник.

Как писала "ДС", в Генштабе ВСУ утром 27 июня сообщалось, что на Донецком направлении оккупанты при поддержке артиллерии пытаются блокировать Лисичанск с юга.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua