• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Оккупанты не имеют успехов на ключевых направлениях, — Генштаб

Российские оккупанты наносят авиационные, артиллерийские и ракетные удары по Донбассу, однако по большинству направлений успеха враг не имеет

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, передает "ДС".

Так, на Волынском и Полесском направлениях без особых изменений. В вооруженных силах Беларуси до 4 июня этого года проходят мероприятия по проверке боевой готовности.

На Северском направлении враг продолжает производить артиллерийские обстрелы с территории РФ приграничных районов, а именно н.п. Бояро-Лежачи и Мануховка Сумской области и Янжуловка и Каменская Слобода Черниговской области.

На Донецком направлении враг, кроме артиллерийских обстрелов, нанес авиационные удары в районах Новоселовки и Лисичанска, ракетные удары — в районах Соледара и Северска.

На Лиманском направлении враг перегруппируется и готовится к наступлению. Оккупанты пытались провести разведку маршрутов выдвижения через водные препятствия.

На Северодонецком направлении противник ведет штурмовые действия в районах Северодонецка, Тошковки и Устиновки, боевые действия продолжаются.

На Бахмутском направлении продолжаются бои в районах Камышевахи, Новолуганского и Берестового.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг успеха не имеет, пытается усилить группировку и восполнить потери за счет устаревшей и восстановленной техники.

На Южнобугском направлении противник активных боевых действий не проводил. Обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах н.п. Посад-Покровское, Осокоровка, Нововоронцовка, Благодатное, Партизанское и др.

Как сообщала "ДС", на Слобожанском и Славянском направлениях российские войска ведут подготовку к продолжению наступления.

Украинские военные выбили российских оккупантов из села Николаевка Херсонской области.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua