• USD 36.6
  • EUR 37.6
  • GBP 44.4
Спецпроекты

Оккупанты не смогут высадить морской десант в Одесской области, — спикер ОВА

Российские оккупанты не имеют сил для высадку морской десант в Одесской области, при этом Черноморский флот продолжает угрожать ракетными ударами по региону

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Корабельная группировка России в составе трех надводных кораблей-ракетоносцев и двух субмарин продолжает угрожать ракетными ударами по Одесчине. Время от времени к ним присоединяются два-три больших десантных корабля, имитируя готовность к определенным атакующим действиям. На самом деле, риска высадки на побережье морского десанта, как мы убедились, не существует", — отметил Братчук.

По его словам, активной подготовки к такой военно-морской операции не наблюдаем, поскольку у врага для этого нет ни возможностей, ни достаточных условий.

"Более того, я убежден, что таких условий и не будет, чтобы высадиться на побережье и в ближайшее время. Поскольку подразделения врага отброшены более чем на 100 километров от нашего Змеиного острова, который является частью Измаильского района, и сейчас остров находится под огневым контролем ВСУ", — акцентировал спикер ОВА.

Вражеским войскам, отметил Братчук, остается разве что обстреливать мирное население Украины крылатыми ракетами из временного захваченного Крыма и запускать ракеты устаревших советских образцов из самолетов-ракетоносцев из-за пределов Украины.

Ситуация в приграничных районах Одесщины, граничащих с непризнанным Приднестровьем, полностью под контролем Сил обороны Украины – второго фронта здесь не будет, подытожил Братчук.

Напомним, 1 июля около 01:00 в Белгород-Днестровском районе российские оккупанты нанесли ракетный удар по двум зданиям базы отдыха, а также жилой 9-этажке в поселке Сергеевка.

В результате удара российских оккупантов погиб 21 человек, еще 30 — получили ранения.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua