• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Оккупанты паникуют и расторгают контракты с Минобороны России, – ГУР

Российские оккупанты боятся Вооруженных сил Украины и пытаются расторгнуть действующие контракты с Министерством обороны РФ

Российский оккупант
Российский оккупант
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью проекту Радио Свобода "Крым.Реалии" сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Скибицкий, передает "ДС".

"Если первые месяцы тот же самый БАРС – "боевой армейский состав этой страны", как они называют, довольно активно привлекался и мы знаем, как шли и идут формирования этих батальонов – , то сейчас мы знаем уже есть признаки того, что граждане России отказываются подписывать. контракты. Находящиеся в БАРСе (отказываются, – "ДС") подписывать контракты на прохождение службы, потому что они понимают – они сразу будут направлены к нам, на нашу территорию, для ведения боевых действий", – сказал он.

Скибицкий уточнил, что больше всего отказчиков в тех подразделениях, где наибольшие потери. Он пояснил, что юридически войны нет, есть специальная операция, позволяющая по возвращению в свое подразделение не продлевать контракт.

"Просто люди не хотят продлевать контракт и его расторгают. И здесь юристы, как говорится, им наоборот подсказывают, как это правильно сделать. Потому что, если бы была война, это была бы совсем другая ответственность за неисполнение приказа", – объяснил представитель ГУР.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua