• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Оккупанты начали готовить Херсонщину к "референдуму" об аннексии Россией

На оккупированной территории Херсонской области начали подготовку к проведению "референдума" о вхождении региона в состав России

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил замглавы российской оккупационной администрации Кирилл Стремоусов в сообщении на своем, Telegram-канале, передает "ДС".

"Здравый смысл возобладал перед вот этими страхами … Да, мы готовимся к референдуму, и мы его проведем. И, как ни странно, Херсонская область примет решение и присоединится в состав Российской Федерации, станет полноценным субъектом … Мы идем с вами вместе в Российскую Федерацию. Мы построим ту страну, о которой все долго, долго мечтали, но когда-то жили. Тот самый принцип Советского Союза", — написал Стремоусов.

Как сообщала "ДС" ранее Стремоусов рассказал пропагандистам РФ, что будет просить президента РФ Владимира Путина включить оккупированную Херсонщину в состав России до конца 2022 года. Тогда Стремоусов уверял, что "референдумов не будет".

В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков допустил аннексию "легитимным способом" по реализуемому в 2014 году сценарию в Крыму. Как следствие, местные коллаборанты вынуждены были возвратиться к идее псевдореферендума.

"Мы объявим позже, когда будет планироваться какое-то голосование или плебисцит, но это будет не сегодня или завтра, поскольку наша первая задача – навести порядок в Херсонской области", – добавил Стремоусов.

Позднее коллаборант заявлял, что "референдум" могут провести "ближе к следующему году".

    Реклама на dsnews.ua