• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Оккупанты продолжают наступление на Славянск

Российские войска продолжают вести наступление на направлении Изюм-Славянск и блокируют украинским защитникам выход к государственной границе на севере Харьковской области

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ о состоянию на 18:00, передает "ДС".

На Волынском и Полесском направлениях идет инженерное оборудование местности в приграничных районах Пинского района Брестской области. Сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов с территории Беларуси.

На Северском направлении противник обстреливал позиции наших войск из минометов в приграничных районах Сумской и Черниговской областей. Для уточнения положения наших подразделений и корректировки огня вел воздушную разведку БПЛА, а также применял комплексы радиоэлектронной борьбы.

На Харьковском направлении основные усилия врага сосредотачиваются на удержании занятых рубежей, недопущении выхода наших войск на государственную границу Украины к северу от Харькова.

На Славянском направлении основные усилия агрессор сосредотачивает на продолжении наступления в направлении Изюм – Славянск. Враг безуспешно штурмовал направление Довгенькое – Краснополье. Противник пытался улучшить тактическое положение в районе н.п. Долина. Украинские воины отбили атаку и вынудили оккупантов отступить.

На Лиманском направлении активных действий враг не вел, обстреливал наши позиции из ствольной артиллерии.

На Северодонецком направлении оккупанты продолжают обстреливать Силы обороны из ствольной и реактивной артиллерии. Подразделения противника пытаются установить контроль над Северодонецком, бои продолжаются. В Тошковке наши защитники успешно отразили штурм.

На Бахмутском направлении противник обстреливал наши войска из ствольной и реактивной артиллерии. Украинские воины нанесли врагу потери во время его наступления на направлениях Васильевка – Яковлевка и Васильевка – Берестово. Оккупанты отошли.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях активных действий враг не вел. С целью сковывания действий украинских сил рашисты вели обстрелы из минометов, ствольной артиллерии и РСЗО.

На Южнобугском и Таврическом направлениях враг продолжает удерживать оборонительные позиции. Пытается совершенствовать инженерное оборудование позиций в районах н.п. Безводное и Ищенка.

В целях противодействия техническим средствам разведки Сил обороны российские оккупанты развернули комплекс радиоэлектронной борьбы в районе Мелитополя.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua