• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Оккупанты провалили "референдум" на Херсонщине

Явка на так называемых референдумах на оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей составляет 51,5% и 48,9% соответственно. Псевдореферендум считается состоявшимся, если явка превышает 50% от общего количества людей в списках избирателей

Реклама на dsnews.ua

При этом явка на "референдумах" на Донбассе превысила 70%, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

Данные о явке на псевдореферендумах сообщили представители "избирательных комиссий" оккупационных администраций.

Так, явка на захваченной территории Херсонской области составила 48,91%. Так называемый "референдум" будет считаться состоявшимся, если явка составит более 50%.

Явка на оккупированной территории Запорожской области составила 51,55%.

При этом псевдореферендумы в итак называемых "ДНР" и "ЛНР" признали состоявшимися. Явка составила 77,12% и 76,09% соответственно.

Напомним, псевдореферендумы о присоединении к России проходили на оккупированной части Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей 23-25 сентября.

Как сообщала "ДС", по данным СБУ, российские оккупанты заранее "подвели итоги" псевдореферендумов, результаты которых они уже определили в начале сентября.

По данным российских пропагандистских СМИ, РФ может заявить о "присоединении" оккупированных районов Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей 30 сентября.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua