• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Оккупанты создают специальные группы для закрашивания украинской символики на Херсонщине

Российские оккупанты направляют специальные группы  для закрашивания украинской символики, которая появляется на улицах городов благодаря движению сопротивления

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в Facebook первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский, передает "ДС".

"Для закраски украинской символики созданы специальные группы из якобы местной молодежи, которые поверх нее рисует триколоры. Вот только почему-то на фото и видеоматериалах лицо этой "местной молодежи" закрыто масками, или же съемка ведется со спины", — говорится в сообщении.

Соболевский также отметил, что в Херсонской области устроили настоящую охоту на украинских патриотов, которые фактически с первых дней оккупации были вынуждены работать в формате подполья.

Захватчикам настолько важно подавить движение сопротивления, что нанесение патриотической символики или желто-голубых лент и флагов оккупанты официально приравняли к экстремизму, объявили награду за любую информацию о патриотах, провели сотни обысков по всей области по адресам регистрации активистов и на коммунальных предприятиях добавил Соболевский.

В своем Telegram он обнародовал новый указатель, появившийся на улице Некрасова в Херсоне — на нем написано "Чернобаевка". Местные жители вроде бы намекают оккупантам, чем все закончится, отметил Соболевский.

Как писала "ДС", российские оккупанты пытаются как можно быстрее восстановить поврежденные мосты в Херсонской области, чтобы поставлять технику и боеприпасы на линию фронта.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua