• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 43.9
Спецпроекты

Оккупанты определили результаты "референдумов" заранее, — СБУ (АУДИО)

Оккупанты на захваченных территориях заранее "подвели итоги" псевдореферендумов, результаты которых они уже определили в начале сентября

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует перехваченный разговор жителей оккупированных территорий, свидетельствуют опубликованные СБУ, передает "ДС".

"Нынешнее абсолютно незаконное "голосование", анонсированное захватчиками с 23 по 27 сентября, — просто для создания нужной им картинки на РосТВ", — говорится в сообщении.

В СБУ отметили это доказывающая информация, имеющаяся в распоряжении СБУ, а также телефонные разговоры жителей временно оккупированных территорий, которые имеют родственников в "руководстве ЛДНР".

"Мне сестра позвонила: у них друзья, ну их, выходит, кумовья… Дочь работает в министерстве социальной политики "ДНР". Она все знает. Она сказала: "Еще в начале сентября подписаны были документы о вхождении "ДНР" в административных границах Донецкой и Луганской области, вхождении их в состав российской федерации". Все", — рассказывает украинка своей знакомой, которая также находится во временной оккупации.

Как сообщили в ведомстве, женщины жалуются, что Россия просто уничтожает местное население, фальсифицируя результаты условного волеизъявления, они подвергают смерти простых людей.

"Наши будут это, Украина будет бить, отбивать. А эти будут говорить о том, что это территория России и тоже будут готовить, и все. Ну кто докажет — кто, где голосовал, скажи? Никто ничего не докажет. Людей не спросили, за людей все решили. Жизнь, судьбы покалечили, поломали", — резюмирует собеседница.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua