• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Оккупанты нанесли удары по Черниговской и Сумской областях

Российские войска обстреляли приграничные населенные пункты в Черниговской и Сумской областях

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, передает "ДС".

На Волынском и Полесском направлениях без существенных изменений.

На Северском направлении противник продолжает удерживать подразделения из состава 1-й танковой армии Западного военного округа и воздушно-десантных войск на участке российско-украинской границы в Брянской и Курской областях с целью недопущения переброски подразделений наших войск на другие угрожающие направления.

Агрессор продолжал обстрелы приграничных районов Черниговской и Сумской областей. В частности, населенных пунктов Сеньковка, Горск, Хриновка, Гасичевка Черниговской области и Бачевск, Середина Буда, Бояро-Лежачи, Мануховка Сумской области.

В целях уточнения положения наших войск противник вел воздушную разведку с применением БПЛА.

На Слобожанском направлении противник главные усилия сосредоточил на удержании занятых позиций.

На Харьковском направлении российские оккупанты задействовали для обстрелов ствольную и реактивную артиллерию. Вели воздушную разведку. Кроме того, нанесли авиационный удар по н.п. Прудянка.

В Южнобугском направлении противник основные усилия сосредотачивает на содержании занятых рубежей и их инженерном оборудовании.

На Криворожском направлении оккупанты обстреливали наши войска из минометов, реактивной и ствольной артиллерии в районах н.п. Трудолюбовка, Малая Шестерня, Добрянка, Княжевка, Токарево, Широкое, Первомайское, Новониколаевка, Котлярево, Ново-Кировское.

На Николаевском направлении захватчики осуществляют перемещение резервов для восстановления утраченных позиций в районах н.п. Андреевка, Белогорка и Белая Криница. В районе Старой Богдановки враг применил ударный БПЛА.

В акваториях Черного и Азовского морей корабли черноморского флота России продолжают выполнять задачи по изоляции района ведения боевых действий.

Также противник производит блокировку гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря.

Как сообщала "ДС", российские войска не прекращают ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над Донецкой и Луганской областью.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua