• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Омбудсмен призвал Резникова разрешить работу журналистам CNN

Уполномоченный по правам человека Дмитрий Лубинец обратился к министру обороны Алексею Резникову с просьбой пересмотреть правила работы журналистов в зоне боевых действий и вернуть аккредитацию съемочной группе телеканала CNN

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом омбудсмен сообщил в своем Telegram-канале, передает "ДС".

"Жители Херсона с флагами на плечах поют гимн Украины в сюжете CNN. Разве это не красиво? Люди из других стран увидели правду – что херсонцам не нужен никакой "русский мир", а они украинцы и ждали ВСУ", — отметил он.

Лубинец обратил внимание, что контроль за дейтельностью медиа во время воны необходим. И для этого в Генштабе создано Центральное управление гражданско-военного сотрудничества.

"Однако недостаточная коммуникация с международными медиа, задача которых давать оперативную информацию из места событий для того, чтобы граждане стран-партнеров на виду увидели, для чего работает оружие и гуманитарные программы, финансируемые с налогов. Неприемлемым в этих условиях является отмена разрешения на работу. Есть необходимость пересмотреть это решение и подходы к работе гражданско-военного сотрудничества с медиа", — подчеркнул Лубинец.

Омбудсмен добавил, что в связи с этим направил соответствующее обращение министру обороны Алексею Резникову.. Именно об этом я обратился к министру обороны Украины Алексею Резникову.

Как сообщала "ДС", 13 ноября стало известно, что Генеральный штаб ВСУ анулировал пресс-карты и разрешение на работу съемочным группам телеканалов Sky News и CNN из-за несанкционированного посещания деоккупированного Херсона

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua