• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Они больше не стесняются

Невосполнимую потерю на днях понес инвестиционный, деловой климат Украины и весь ее имидж в целом. Налоговой милиции запретили пользоваться масками. О
Реклама на dsnews.ua

Невосполнимую потерю на днях понес инвестиционный, деловой климат Украины и весь ее имидж в целом. Налоговой милиции запретили пользоваться масками. Они больше не стесняются!

Уже ставшее обыденным, привычным и в чем-то даже родным и брендовым для отечественного бизнеса понятие "маски-шоу" на глазах лишается важнейшего атрибута. Получается, теперь будет просто "шоу" — совсем не страшное, легкое и слегка развлекательное. Наконец-то отечественные предприниматели увидят добродушные лица налоговиков с дубинками, а не только бегающие глаза и шумные ноздри.

"Такой шаг будет способствовать прозрачности и открытости моих подчиненных", — пояснил неожиданный стриптиз главный налоговый милиционер страны Андрей Головач и пообещал продолжить реформы в этом направлении. Согласитесь, заявление прозвучало почти как угроза, потому что к дальнейшему развитию "прозрачности" отечественные офисы явно не готовы. Ведь там работают не разбалованные чрезмерным вниманием женщины-бухгалтеры и вечерний визит "открытых мужчин" к ним — это уже не выемка документов, а простите, свидание.

Впрочем, Андрей Головач тут же успокоил, дав понять, что полностью облавы с "ряжеными" могут и не прекратиться: "Если к вам пришли вооруженные люди в масках, знайте: это не налоговая милиция". Остается надеяться, что невосполнимую потерю в виде налоговых масок попробуют хоть частично компенсировать СБУ и МВД, которые, как известно, тоже любят устраивать на украинских предприятиях костюмированные спектакли. И уж им отказываться от масок никак нельзя. А то еще, не ровен час, вообще ликвидируют.

Ведь, как выяснилось, налоговая милиция без масок не только не страшна, но и особо не нужна. Служба столкнулась с угрозой ликвидации. Эту новость обнародовал глава Госуправления по вопросам судоустройства президентской Администрации Андрей Порт­нов. По его словам, судьбу "открытых и прозрачных" мужчин решат статистические подсчеты. Какие именно, пока неясно, но намек на этот счет Портнов дал. Мол, контрабанда раньше тоже была уголовным преступлением, а как только тюрьму заменили штрафом, госбюджет стал дополнительно пополняться на 1 миллион гривен в день. Проводя аналогию, можно сделать вывод: налоговую милицию ликвидируют, но за это кто-то должен будет заплатить. Любой читатель, который вдруг почувствовал дискомфорт по поводу этой информации, — в предчувствии не ошибся. Заметьте, решают в президентской администрации не кто заплатит, а сколько.

И, если уж вопрос встал так, то нелишним, наверное, было бы подсчитать и стоимость ликвидации остальных госорганов. Со скидками для плательщиков единого налога. Есть подозрение, что, если вся страна скинется, на СБУ и МВД может хватить. Но без ГАИ — это отдельный тариф, и очень дорого.

    Реклама на dsnews.ua