• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Оппозиция намерена вывести людей на улицы Киева 14 октября

Сегодня еще неизвестно, сколько людей присоединится к акции КОД (Комитета сопротивления диктатуре) на праздник Покровы. Однако вердикт Юлии Тимошенко
Реклама на dsnews.ua

Во фракции БЮТ-Батьківщина считают, что обвинительный приговор Юлии Тимошенко создаст особый фон для акций оппозиции на Покрова - 14 октября. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Павловский, сайту Главком

При этом он предположил, что Беркут стянет в Киев спецподразделения из других областей.

"У правоохранителей в последнее время какие-то гипертрофированные страхи - они привезут, наверно, Беркут из других областей", - считает Павловский.

"Если будет совместная акция, то участников будет, думаю, около 10 тысяч и столько же правоохранителей. Милиция нам массовку сделает", - заявил он.

С ним согласен лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко. По его мнению, объединить оппозицию в этот день способен только срок Тимошенко. "Тогда точно будет совместная акция КОД (Комитета сопротивления диктатуре. – Ред.)", – утверждает Гриценко.

В то же время, по словам нардепа, пока 14-го октября разные силы проводят разные акции, и по этим акциям нет совместного решения, "пока есть только мягкое приглашение".

Как сообщалось, сегодня, 11 октября, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы.

Реклама на dsnews.ua

Кроме того, Тимошенко запретили занимать государственные должности в течение трех лет.

Напомним, 14 октября, на Покрова, Свобода Олега Тягнибока обещает провести в центре столицы марш славы УПА. Маршировать намерены от памятника Шевченко возле Красного корпуса университета и аж до Михайловской площади.

    Реклама на dsnews.ua