• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

ОПУ раскрыл особенности сотрудничества с Шефиром: Как оформлен и чем занимается помощник Зеленского

Сергей Шефир работает первым помощником президента Украины на общественных началах без оформления трудовых отношений с ОПУ

Сергей Шефир
Сергей Шефир
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ответе ОПУ на запрос Украинских новостей, передает "ДС".

"В трудовых отношениях с Офисом президента Украины Сергей Шефир не пребывает, должностные обязанности исполняет на общественных началах", — говорится в документе.

Согласно Положению об Офисе президента, утвержденного указом президента №436 от 25 июня 2019 года, первый помощник президента координирует работу Кабинета президента и принимает участие в осуществлении стратегического планирования и оперативного обеспечения текущей деятельности президента, взаимодействии с государственными органами, предприятия и организациями, разработке и согласовании текущего и перспективного графика президента, а также в визировании документов, которые подаются на рассмотрения президенту.

При этом, согласно ответу ОПУ, присягу государственного служащего Шефир не принимал, поскольку не является таковым.

Также ОПУ отвечает, что несмотря на то, что Шефир выполняет обязанности первого помощника без официального оформления трудовых отношений, эта должность не является вакантной.

Напомним, автомобиль, в котором находился помощник президента Сергей Шефир, обстреляли 22 сентября около 10:00 утра на автодороге, ведущей в Киев. Полиция квалифицировала инцидент как покушение на убийство. В результате нападения три пулевых ранения получил водитель автомобиля. Сам Шефир не пострадал, однако находился в шоковом состоянии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua