• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Опубликовано завещание Каддафи

Он просит похоронить его тело по исламскому обычаю, не омывая тело. И призывает своих сторонников "продолжать сопротивление и бороться с иностранными
Реклама на dsnews.ua

В интернете, на сайте Seven Days News, контролируемом сторонниками Муаммара Каддафи, опубликован документ на арабском языке, который представлен как завещание бывшего ливийского лидера, написанное 17 октября.

Как сказано на сайте, три копии этого документа было роздано разным родственникам Каддафи: один из них был убит в ходе боев за Сирт, второй арестован, а третьему удалось бежать.

В завещании бывший ливийский лидер, в частности, просит похоронить его тело по исламскому обычаю, не омывая тело, и в той же одежде, в которой он будет убит, на кладбище в Сирте, где захоронены его родственники.

Он также призывает своих сторонников "продолжать сопротивление и бороться с иностранными агрессорами в Ливии сегодня, завтра и всегда".

Как сообщалось, один из сыновей Каддафи Сейф аль-Ислам намерен продолжать сопротивление силам Переходного национального совета.

    Реклама на dsnews.ua