• USD 41.3
  • EUR 45
  • GBP 53.5
Спецпроекты

Орбан в гостях у Путина: премьер Венгрии "почувствовал" степень разногласий в позициях России и Украины

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан рассказал, что после поездок в Москву и Киев понял, что позиции обеих сторон в отношении развязанной Россией войны против Украины "очень далеки"

Виктор Орбан
Виктор Орбан / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Орбан на пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве, передает "ДС" со ссылкой на кремлевских пропагандистов.

Так, глава венгерского правительства сказал, что эта встреча с Путиным особенная, поскольку "состоялась во время войны".

"За последние два с половиной года мы поняли, что мы не можем достичь мира без диалога и дипломатических каналов", – сказал Орбан.

По его словам, "Венгрия – одна из немногих", кто может говорить с обеими сторонами войны, которую развязала РФ, и именно поэтому он был в Киеве и именно поэтому он сейчас в Москве.

"Я почувствовал, что позиции очень далеки друг от друга, что нужно сделать много шагов по установлению мира, но первый важный шаг к диалогу уже сделан", — добавил венгерский премьер.

Орбан также сказал, что хочет продолжать свои "миротворческие" усилия.

Напомним, во время визита в Киев 2 июля премьер-министр Венгрии Виктор Орбан рассказал, что попросил президента Украины Владимира Зеленского подумать о прекращении огня перед мирными переговорами. В Офисе президента ответили, что Зеленский "выслушал" Орбана, но у Украины уже есть свой мирный план.

Петер Сийярто провел телефонный разговор со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, когда Виктор Орбан встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.

    Реклама на dsnews.ua