• USD 36.6
  • EUR 38
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Оккупанты отступают на Юге: вечерние данные Генштаба

На Южнобугском направлении российские оккупанты отводят свои подразделения с ранее захваченных позиций

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на вечер 5 октября, сообщает "ДС".

От вражеских ударов пострадали объекты и гражданское население более 20 населенных пунктов. Среди них — Белая Церковь, Редкодуб, Северск, Соледар, Белогорка, Карловка, Запорожье, Никополь, Кривой Рог и Мирное.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

В других направлениях противник совершал обстрелы:

на Северском направлении – в районах н.п. Голышевское и Писаревка Сумской области;

на Слобожанском направлении – в районах н.п. Ивашки, Гурьев Казачок, Уды, Редкодуб, Волчанск и Двухлетняя;

на Краматорском направлении – в районах н.п. Ковшаровка, Каменка, Новолюбовка, Терны, Торское, Ивановка, Серебрянка, Спорное и Белогоровка;

на Бахмутском направлении – в районах н.п. Раздолевка, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опытное, Иванград, Зайцево, Одрадовка, Нью-Йорк и Юрьевка;

на Авдеевском направлении – в районах н.п. Авдеевка, Первомайское, Водяное, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка.

На Новопавловском и Запорожском направлениях враг активных наступательных действий не вел. Нанес обстрелы в районах н.п. Владимировка, Новоселка, Времовка, Шахтерское, Золотая Нива, Пречистовка, Павловка, Веселое, Красное, Дорожнянка и Малая Токмачка.

На Южнобугском направлении противник продолжает осуществлять мероприятия по перегруппировке и отводу своих подразделений. Обстрелял более 25 населённых пунктов вдоль линии столкновения. В частности, Большое Артаково, Белогорка, Благодатка, Андреевка, Новогреднево, Сухой Пруд, Луч, Степная Долина, Солдатское, Правдино и Мирное.

За текущие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупантов в районах н.п. Выемка, Бахмутское, Бахмут, Майорск и Новомихайловка.

Авиация Сил обороны в течение суток нанесла более десяти ударов. Подтверждено поражение девяти районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также два зенитных ракетных комплекса противника. Кроме того, наши подразделения противовоздушной обороны сбили семь вражеских БПЛА. Шесть из них – иранского производства.

Ракетные войска и артиллерия за сутки поразили два пункта управления, двенадцать районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, а также десять других важных объектов врага.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua