• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Оскар-2012: среди номинантов лидирует "Хранитель времени"

"Хранитель времени" оказался в 11 номинациях, в том числе в категории "лучший фильм"
Реклама на dsnews.ua

Во вторник, 24 января 2012 года, Американская киноакадемия объявила претендентов на премию «Оскар».

По числу номинаций (всего 11 номинаций, в том числе в категории «лучший фильм») лидирует картина Мартина Скорсезе «Хранитель времени», снятая в формате 3D. Семейный детектив обогнал французский фильм «Артист» (у него 10 номинаций, также включая категорию «лучший фильм»), уже получивший множество положительных рецензий и премию «Золотой глобус» за лучшую комедию/мюзикл.

Среди соперников «Хранителей времени» и «Артиста» в борьбе за право назваться лучшей картиной года оказались семейная драма Александра Пэйна «Потомки», военная драма Стивена Спилберга «Боевой конь», картина о борьбе за права человека в 1960-е годы под названием «Прислуга», а также фильмы «Человек, который изменил все», «Полночь в Париже», «Древо жизни» и «Жутко громко и запредельно близко».

Претендентами на приз за лучшую мужскую роль стали лауреаты «Золотого глобуса» Жан Дюжарден («Артист») и Джордж Клуни («Потомки»), а также Брэд Питт, сыгравший менеджера баскетбольной команды в фильме «Человек, который изменил все».

Лучшей актрисой года может стать Мерил Стрип, сыгравшая экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер в картине «Железная леди». В числе ее соперниц – Виола Дэвис («Прислуга»), Мишель Уильямс («7 дней и ночей с Мэрилин Монро»), Гленн Клоуз («Таинственный Альберт Ноббс») и Руни Мара («Девушка с татуировкой дракона»).

84-я ежегодная церемония вручения «Оскаров» пройдет в воскресенье 26 февраля в Голливуде.

    Реклама на dsnews.ua