• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Открытое письмо налоговой "Украинской правде". Чтобы другим критикам неповадно было

ГНС нашла повод "прекратить любое сотрудничество с этим изданием"
Реклама на dsnews.ua

Отдел пресс-службы Государственной налоговой службы Украины распространило открытое письмо, адресованное главреду "Украинской правды" Алене Притуле.

Шестую часть письма занимает хвалебный отзыв о "бесспорном профессионализме ведущих журналистов" издания. Остальная часть письма - это разбор полетов относительно опубликованных в последнее время на Экономправде статей, в которых "рассматривалась возможность увольнения руководства Государственной налоговой службы и проводился "анализ" (слово анализ в письме написано в кавычках - ред.) отдельных аспектов работы налогового ведомства".

Так, пресс-служба приводит примеры отдельных цитат из статей и свои данные или аргументы, которые, по мнению работников пресс-службы ГНС, противоречат написанному в статьях Экономправды.

Кроме того, в письме говорится, что издание направляло запросы в ГНС и получало ответы, но не использовало предоставленные налоговой данные при написании статей.

В итоге пресс-служба в своем открытом письме "вынуждена констатировать, что отдельные авторы "Экономической правды" демонстрируют явные признаки непрофессионализма, игнорируя факты и заменяя объективный анализ субъективными предположениями".

В связи с чем они выразили надежду, "что после приведенных примеров низкого профессионального уровня отдельных журналистов "ЭП" главред "Укрправды" с пониманием воспримет решение пресс-службы ГНС "прекратить любое сотрудничество с этим изданием".

Следите за основными новостями на ДеПо в Facebook и вКонтакте

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua