• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Относительно чиновников, которые содействуют рейдерам, не надо ждать решений суда, - Азаров

Криминальный вирус рейдерства вновь начал атаковать Украину. Мы в зародыше положим этому конец, - Азаров
Реклама на dsnews.ua

"Украина должна выиграть конкуренцию в сфере свободы ведения бизнеса, должна стать безусловно привлекательной "гаванью" для капиталов. Альтернативы этому просто нет". Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров в ходе выступления на открытии заседания Кабмина 26 октября.

Он также напомнил, что в понедельник (24 октября) Правительство обратило особое внимание на "тревожную сторону процессов в экономике",  возобновив деятельность Межведомственной комиссии по вопросам противодействия незаконным захватам и поглощениям предприятий, которую возглавил Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

"Мы специально так повысили статус комиссии, поскольку криминальный вирус рейдерства вновь начал атаковать Украину", - заявил Азаров.

По словам Премьера, "рейдеров не останавливают, а иногда и потакают им чиновники и те, кто, казалось бы, должен защищать закон. Мы в зародыше положим этому конец".

"Я ответственно заявляю, что права собственности в Украине будут защищены надежно. Отдельно подчеркиваю: относительно чиновников и должностных лиц, которые попытаются содействовать рейдерам, даже не надо ждать решений суда. Любое участие в захватах - это по крайней мере несоответствие занимаемой должности, и поэтому по факту таких должностных лиц нужно увольнять немедленно, расследовать и передавать дела в суд", - пригрозил Николай Азаров.

Напомним, в рейтинге благоприятности деловой среды, который ежегодно составляет Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC), в этом году Украина потеряла семь позиций и переместилась на 152-е место.

ДеПо - деловой портал
www.depo.ua

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua