• USD 36.6
  • EUR 37.5
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Отправит ли Лукашенко своих солдат в Украину: прогноз МВД

Вхождение Беларуси в развязанную Россией войну против Украины маловероятно

Вероятная угроза со стороны Беларуси
Вхождение Беларуси в войну против Украины маловероятно
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказал в эфире национального телемарафона советник министра внутренних дел Ростислав Смирнов, передает "ДС".

По его мнению, угрозы со стороны Беларуси сейчас нет.

"Вхождение Беларуси в войну просто невероятно маловероятно. Но мы там (возле границы — ред.) действительно держим войска, потому что не можем полностью отбросить этот фактор… Конечно, у нас там есть линия обороны. Но если мы возьмем много факторов – войска, вооружения и т.д., — то абсолютно никаких рисков вхождения со стороны Беларуси нет", — заявил Смирнов.

Он также считает маловероятным новое наступление с территории России на севере. По словам советника министра, сейчас россияне концентрируются на Белгородском направлении — условно говоря, на Харьковском. По имеющейся информации, российское командование хочет перебросить эти войска на юг, отметил Смирнов.

"Тактично для нас это будет немного лучше. Чем больше они будут распыляться, разрывать эту линию фронта, тем, условно говоря, лучше для нас, чем они будут концентрировать войска", — пояснил он.

Как писала "ДС", Государственная пограничная служба не наблюдает формирования вражеских ударных группировок в Беларуси, Брянской и Курской областях России вблизи границы с Украиной.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua