• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Отрицал агрессию России: инженеру оборонного предприятия объявили о подозрении

Правоохранители объявили подозрение инженеру-технологу одного из предприятий "Укроборонпрома", отрицавшему агрессию России

Инженер предприятия "Укроборонпрома" отрицал агрессию России
Правоохранители объявили подозрение инженеру предприятия "Укроборонпрома" / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора, передаёт "ДС".

Подозреваемый — инженер-технолог одного из государственных предприятий, входящего в госконцерн "Укроборонпром".

"По данным следствия, подозреваемый, начиная с марта 2022 года, с помощью Telegram распространял среди своих коллег информационные сообщения, в которых оправдывал вооруженную агрессию РФ против Украины. Он высказывал мнения о правомерности действий армии оккупантов по "защите населения Донбасса", — говорят в ведомстве.

При обыске у инженера изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, электронные носители информации, на которых содержится служебная документация госпредприятия, копии служебных документов, происхождение которых устанавливается, а также предметы, похожие на огнестрельное оружие с патронами.

Инженера задержали, ему объявлено о подозрении по факту оправдания, признания правомерным и отрицания вооруженной агрессии России против Украины (ч. 2, 3 ст. 436-2 Уголовного кодекса Украины). Максимальное наказание по этой статье – 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Как писала "ДС", работники ДБР заочно объявили о подозрении в государственной измене трем правоохранителям в Запорожской области, которые в апреле по предложению оккупационных властей РФ заняли должности в незаконно созданных органах Бердянска.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua