• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Палатный призвал внести россия в список стран-террористов: Такой статус она должна получить в каждой стране

Военные преступления, которые россия каждый день совершает на территории Украины, — это террор, и россия должна быть официально признана страной-террористом

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил руководитель волонтерского штаба "Украинская команда" Артур Палатный на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Уже всем понятно, что преимущества над украинской армией у россии нет. Поэтому оккупанты устраивают террор против украинцев. А террор – это пытки пленных. Террор – это запугивание граждан. Это убийства и хаос. Цель террориста одна – посеять страх, чтоб Украина пошла на уступки. Этого не будет! Это очевидно. Как очевидно и то, что россия – государство-террорист. И это должно быть признано официально", – заявил Палатный.

По его словам, мир долгое время закрывал глаза на преступления россии в Грузии, аннексию Крыма и 8-летнюю войну на Востоке Украины. Следствием такой слепоты стало полномасштабное вторжение в Украину.

"Дальше закрывать глаза на преступления россии нельзя. Ведь безнаказанное зло возвращается сильнее. Сенат США единогласно поддержал признание россии государством-спонсором терроризма. Таким же, как Сирия, Северная Корея и другие. Такой статус россия должна получить в каждой стране. Путин хотел получить высокий статус в G7 и G20, а вместо этого привел свое государство в клуб стран-террористов, которых презирает и с которыми борется весь цивилизованный мир", — отметил Палатный.

    Реклама на dsnews.ua