• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Палатный: "Украинская команда" снабдила военных приборами ночного видения и медоборудованием

Волонтерский штаб "Украинская команда" отправил на передовую рации, приборы ночного видения и другое снаряжение для защитников, а также одежду и медицинское оборудование

Маскировка украинских защитников
Маскировка украинских защитников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил руководитель Волонтерского штаба Артур Палатный на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Передали рации, приборы ночного видения, медицинские рюкзаки, ремонтные комплекты и "кикиморы" для бойцов в/ч 7013 и в/ч 4103, которые защищают страну в Сумской и Запорожской областях. Тернопольская команда и Николай Люшняк передали воинам 44-й отдельной артиллерийской бригады имени Гетьмана Даниила Апостола 90 комплектов летней одежды, которую помогли приобрести наши польские друзья. Для бойцов "Азова" отправили медицинское оборудование из Ванкувера, которое помогала собирать украинская громада Канады", — заявил Палатный.

Также "Украинская команда" продолжает помогать гражданским, которые пострадали от войны.

"Команда Киевской, Хмельницкой и Винницкой областей вместе собрали и отправили в Центр социально-психологической реабилитации для женщин с детьми в Фастовском районе 1 тонну продуктов питания, средств гигиены, игрушки и одежду. Тернопольская команда загружала гуманитарной помощью автобус легендарного канадского волонтера Джона Грэма, который доставил этот груз жителям Днепра и в другие горячие точки", — сообщил руководитель Волонтерского штаба.

Палатный также рассказал о волонтерах "Украинской команды".

"К нам присоединяются люди всех возрастов, из разных стран. Такие, как Джон из Канады, который раньше работал у себя в пивоварне, а сейчас ездит на собственном бусе по украинским городам и развозит гуманитарную помощь людям, пострадавшим от войны. Даже дети помогают приближать победу. Самые молодые волонтеры "Украинской команды" – Марко Надкевич, Софийка Гудыма и Даша Слюсарчук из Тернополя. В течение летних каникул они продавали на улице изготовленные собственноручно сладости и украшения из бисера и собрали почти 20 тысяч гривен! За их средства были приобретены, в частности, бензопилы для в/ч А1461", — подчеркнул Артур Палатный.

    Реклама на dsnews.ua