• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

"Памяти Ратушного". Кличко сообщил, что в Киеве будет ландшафтный заказник "Протасов Яр"

Депутаты Киевсовета приняли проект решения о создании ландшафтного заказника "Протасов Яр". Поддержали такое решение 85 депутатов

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

"Над проектом этого решения мы работали вместе с активистом Романом Ратушным, который боролся за сохранение Протасового Яра зеленой зоной столицы. Он героически погиб, защищая Украину от нашествия российских варваров. Создание заказника – это память Романа Ратушного и свидетельство того, что его дело и дело многих киевлян, боровшихся за эту зеленую зону, было не напрасным. "Протасов Яр" спасли от застройки. Это ландшафтный заказник! И будет радовать не одно поколение киевлян", – подчеркнул Виталий Кличко.

В начале заседания Киевсовета мэр столицы призвал депутатов поддержать это решение.

Кличко также сообщил, что Киевсовет принял решение о создании военного кладбища и мест почетных захоронений защитников Украины.

"Предоставили разрешение на разработку проекта землеустройства для военного кладбища вдоль улицы Елены Телиги в Шевченковском районе столицы. Речь идет о символическом в нашей истории месте – рядом с урочищем Бабий Яр. Украина переживает сегодня великую трагедию и проходит через большие испытания – наши воины, патриоты, герои украинской нации, гибнут за свободу и независимость нашего государства. И наша обязанность — почтить их подвиг и память о героях", — подытожил Кличко.

    Реклама на dsnews.ua