• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Парламент узаконил господдержку малого и среднего бизнеса

Рада приняла новую редакцию закона о господдержке малого и среднего предпринимательства
Реклама на dsnews.ua

Верховная Рада приняла Закон "О развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине" в новой редакции с предложениями президента Украины. Об этом сообщает Лига.

За этот закон проголосовало 257 народных депутатов.

Согласно закону, господдержка осуществляется на основе программ, которые разрабатывает и внедряет специально уполномоченный орган в сфере развития малого и среднего бизнеса.

Также в разработке и внедрении программ принимают участие другие центральные органы исполнительной власти и общественные организации, которые представляют интересы субъектов малого и среднего бизнеса. Госпрограммы утверждаются Кабмином в установленном законом порядке.

Кроме того, закон утвердил перечень субъектов малого и среднего бизнеса, которым господдержка не предоставляется. Это: кредитные, страховые организации, инвестфонды, негосударственные пенсионные фонды, профессиональные участники рынка ценных бумах и ломбарды.

В перечень также попали нерезиденты Украины, производители и реализаторы оружия, алкогольных напитков и табачных изделий, предприниматели, работающие в сфере обмена валют. 

Напомним, первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский заявил, что правительство намерено внести изменения в законодательство для снижения давления правоохранительных органов на бизнес. 

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua