• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Пенитенциарная служба опровергает информацию о потере сознания Тимошенко

При этом видео из камеры Тимошенко предоставить не могут, так как "видео не архивируется, нет системы архивации"
Реклама на dsnews.ua

В Государственной пенитенциарной службе опровергают информацию о том, что в ночь на  7 января в камере Качановской колонии Харькова экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко теряла сознание. Об этом сегодня журналистам сказал председатель Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков.

«Я в тот момент там не был, но, насколько я знаю, она не теряла сознание. Слабость почувствовала, возможно, голова закружилась, потому что при падении давления это бывает», - сказал он.

Лисицков утверждает, что Тимошенко почувствовала себя плохо после принятия душа. «Каждый из нас знает, особенно тот, кто был в бане и в парилке: выходишь и у некоторых голова кружится. Все может быть. При падении давления бывает головокружение», - сказал он.

Рекомендация для Тимошенко: "нужно больше дышать воздухом, заниматься физкультурой, и все будет хорошо"

По убеждению председателя Государственной пенитенциарной службы, Тимошенко, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно больше двигаться и дышать свежим воздухом. «Анализы, сделанные ей, подтвердили, что у нее состояние здоровья удовлетворительное, хорошее состояние здоровья. Нужно больше дышать воздухом, заниматься физкультурой, и все будет хорошо», - сказал он.

Лисицков заверил, что в случае, если будет создана Временная следственная комиссия Верховной Рады, по ее запросу будут предоставлены и материалы относительно данного инцидента, в частности, заявления представителей колонии, которые дежурили в тот день, объяснения сокамерницы и пр. «Мы все эти материалы соберем и предоставим. Нам незачем скрывать», - добавил он.

В то же время он сообщил, что видео того периода из камеры, где содержится Юлия Тимошенко, предоставить не могут, так как оно не хранится. «Видео не архивируется. Нет системы архивации», - сказал Лисицков. В то же время он отметил, что видеосъемка в камере Тимошенко осуществляется в соответствии с действующим законодательством для того, чтобы наблюдать за человеком в камере и предупреждать случаи суицида. При этом, по словам председателя Государственной пенитенциарной службы, ситуация, которая произошла с Тимошенко, является штатной. «Зачем хранить видео? Какая это чрезвычайная ситуация? Это штатная ситуация», - сказал Лисицков.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua