• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Переговоры Украины и России: Эрдогану показалось, что Путин "смягчил позицию"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у него сложилось впечатление, что глава Кремля Владимир Путин "смягчил отношение" в отношении переговоров с Украиной 

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

 Об этом Эрдоган сообщил во время визита в Азербайджан, передает "ДС" со ссылкой на турецкое государственное агентство Anadolu.

По его словам, Турция "не теряет надежды" на переговоры между Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским. Он отметил, что Россия и Украина несут тяжелые потери, и выразил уверенность, что "у мира не будет проигравшей стороны". 

Турецкий лидер сказал, что по итогам последнего общения с Путиным у него сложилось впечатление о "смягчении позиции в вопросе диалога с Украиной". 

"В ближайшие дни, по итогам телефонных разговоров с Путиным и Зеленским, поймем, как далеко сможем продвинуться. Накануне я общался с Зеленским. Я почувствовал в его речи отсутствие преграды и готовность к решению этого вопроса. Мы не теряем надежды", — сказал Эрдоган.

Напомним, 19 октября Путин объявил о решении ввести военное положение в аннексированных РФ частях Херсонской, Запорожской, Луганской и Донецкой областей Украины.

Ранее после попытки аннексии этих территорий президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны, которым предусмотрен отказ от переговоров с Владимиром Путиным

    Реклама на dsnews.ua