• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Скрывался от следствия почти 5 лет: СБУ задержала иностранного контрабандиста оружия

Служба безопасности Украины задержала в Черновицкой области иностранного контрабандиста, почти 5 лет скрывавшегося от следствия за организацию транснационального канала нелегальной продажи стрелкового оружия через Украину

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По данным правоохранителей, злоумышленником оказался гражданин одной из стран Центральной Азии. Около 5 лет он скрывался от следствия за организацию транснационального канала нелегальной продажи стрелкового оружия через Украину.

В 2018 году сотрудники СБУ разоблачили подпольного оружейника и сообщили ему о подозрении. Тогда суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, но впоследствии изменил решение – на домашний арест.

Воспользовавшись этим, подозреваемый скрылся от правосудия. Он приобрел дом на Буковине на подставное лицо и пытался изменить облик.

Однако правоохранители выследили и задержали злоумышленника.

"В настоящее время решается вопрос о дополнительной квалификации действий задержанного, которому ранее было сообщено о подозрении в контрабанде", — сообщили в СБУ.

Как писала "ДС", 30 сентября Служба безопасности Украины разоблачила "расконсервированного" агента российской ФСБ в Хмельницкой области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua