• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Перешли к контрнаступлению: Залужный обсудил с генералом США ситуацию на фронте

Российские оккупанты сконцентрировали свои усилия на севере Луганской области, но по отдельным направлениям украинские силы перешли в контрнаступление

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный во время переговоров с главой объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли, передает "ДС".

"Противник сконцентрировал главные усилия на севере Луганской области. Он массово применяет артиллерию и, к сожалению, имеет десятикратное огневое преимущество. Но, несмотря ни на что, мы продолжаем удерживать позиции", — сказал он, отметив масштабные потери у российских оккупантов.

По его словам, в Северодонецке ситуация сложная. При этом враг не прекращает обстрелы подконтрольных Украине территорий.

"Туда врагом было переброшено в 7 батальонно-тактических групп. Несмотря на плотный огонь, нам удалось остановить противника. Испытывая неудачи на Луганском направлении, российские оккупационные войска возобновили обстрелы жилых кварталов Харькова, что требует от нас адекватных действий. Вооруженные силы РФ продолжают обстреливать артиллерией и минометами подразделения наших сил обороны в Черниговской и Сумской областях. Мы ведем ответный огонь", — сказал он.

В то же время Залужный подчеркнул: "На отдельных направлениях мы перешли к контрнаступательным действиям".

Главнокомандующий добавил, что ширина фронта на сегодняшний день составляет 2450 км, из которых на 1105 км ведутся активные боевые действия. Он также попросил генерала Милли помочь получить больше артиллерийских систем калибра 155 мм.

Как сообщала "ДС", бои за Северодонецк продолжаются.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua