Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Первые 100 дней "Слуги народа". Секретный план штаба Зеленского

Пятница, 5 Апреля 2019, 09:49
Главная проблема нашей политологии и журналистики заключается в том, что они хотят искать правила, по которым будет жить Зеленский. На самом деле он не собирается соблюдать никаких правил, которые существовали до сих пор
Первые 100 дней

Начнем с самого простого. На вопрос, кто главный идеолог у Зеленского, сейчас - ответ очень прост: Игорь Коломойский. Если кто-то будет задавать вопрос, в чем заключается эта идеология, то она состоит из одной фразы: "Создать проблему, а затем заставить идти на переговоры".

Кто составляет антураж Зеленского? Всех их мы уже видели: Разумков-младший, Данилюк, Абрамявичус и т. д. Важнее, являются ли они членами команды? Пока можно четко сказать, что нет. Пока это попутчики, с которыми выгодно идти. Несколько менее засвеченными являются Бродский, Корбан, Шевченко и т. д., но они пока не нужны. Почему? Да потому, что на первом этапе Зеленскому команда просто не нужна. Ему хватит двух десятков технических фигур, которые будут его командой в Администрации президента (если он победит). Его стратегия - войти в АП, начать войну на всех фронтах против "олигархата" и завести в парламент свое большинство.

Какие для этого будут сделаны шаги (стоит отметить, что система планирования здесь понятие достаточно условное, абсолютное большинство даже стратегических решений будет приниматься на марше)? Как говорят наши источники в штабе Зеленского, пока в планах следующее:

1. В парламент будет внесено пять-семь законов, которые нравятся людям, но за которые не проголосует парламент (об уменьшении количества депутатов, о референдуме и т. д.). Парламент станет в очередной раз местом зла, и на него будут сыпаться все возможные проклятия команды Зеленского.

2. Парламентские выборы должны совпасть с референдумом о чем-то. Что именно - будет это Конституция, хотя это и запрещено Конституционным судом, или мандат на переговоры по Донбассу или что-то другое, пока просто непонятно.

3. Ключевой вопрос - быстрая смена силовиков. И здесь есть две возможные опции: делать во всем виновным Юрия Луценко, который держится за кресло, или ломать парламент и принуждать к пакетному голосованию по отставке генпрокурора и ряду других вопросов. На должность министра обороны Зеленский будет предлагать одного из комбатов от фракции "Народный фронт", а на должность главы МИД - Александра Данилюка, потому что он имеет свои связи с послами G7.

4. Зеленскому нужны несколько громких посадок, и поэтому сейчас на первый план может выйти НАБУ, руководство которого находится в подвешенном состоянии из-за скандалов в США по работе на победу Клинтон. Ключевым апологетом зеленого света для НАБУ в команде Зеленского является Лещенко. Однако непосредственно к самому НАБУ есть глубинное недоверие у главных бенефициаров. Пока, конечно, фамилии "первых жертв" неизвестны, но можно не сомневаться, что команда Зеленского попытается педалировать посадки нескольких знаковых политиков или бизнесменов.

5. Пока нет консенсуса по отставке правительства. Здесь также есть два варианта: либо обратиться к правительству с требованием срочно уйти в отставку и, сломав парламент, поставить нового премьера, или же, наоборот, кивать на парламент и правительство, которые держатся за кресла.

6. В НБУ будут проведены две ключевые замены: к отставкам и даже к возможным посадкам должны готовиться Рожкова и Чурий (первая является подругой Гонтаревой и, что не менее важно, одним из героев пленок по сливу информации по банку "Платинум").

7. Руководство НАК "Нафтогаз" пока не снимается, оно должно провести реструктуризацию "Укрнафти", когда миноритариям должны отойти нефтяные активы, а государству - газовые. Плюс, конечно же, решение вопроса о возвращении 2 млрд кубов технического газа. Тем более что этот вопрос сейчас находится в решающей фазе.

8. Первая поездка пока только обсуждается. Но склоняются к поездке на фронт, где Зеленский скажет что-то простое и незамысловатое о Минске и продолжении переговоров.

9. В международном плане пока в мыслях тянуть время, вести переговоры, но держать Запад под дамокловым мечом возможного референдума. Главная задача: заставить Запад (США) снять вопрос "Привата". И здесь будет очень высокая игра для всей Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство