• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Песков вяло отреагировал на идею коммунистов признать "ЛДНР"

Кремль не будет комментировать предложение КПРФ о признании "ДНР" и "ЛНР" до тех пор, пока проект документа не будет официально рассмотрен Госдумой РФ

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Напомним, депутаты думской фракции КПРФ внесли в Госдуму РФ законопроект обращения к президенту России Владимиру Путину о необходимости признания "ДНР" и "ЛНР".

"Как я понимаю, сначала Дума должна проголосовать, принять или не принять данное обращение. Для этой депутатской инициативы есть определенная процедура. До ее завершения что-то говорить не считаю возможным", — сказал он.

Журналисты уточнили, что Компартия может обратиться с подобным проектом документа к гражданам. Песков ответил, что "любая политическая партия может обращаться".

Как сообщала "ДС", ранее бывший "премьер ДНР", депутат Госдумы РФ Александр Бородай пообещал официально включить Донбасс в состав России. Однако его коллега-депутат Константин Затулин заявил, что признание Россией ОРДЛО негативно скажется на государстве-оккупанте.

В декабре 2021 года Песков говорил, что в Кремле не берутся прогнозировать сроки признания оккупированных частей Донецкой и Луганских областей как "независимых республик".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua