• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Philips готовит к выпуску планшет с 7-дюймовым дисплеем на базе MIPS-процессора

В настоящее время различные реализации архитектуры MIPS используются в основном во встроенных системах, например, в Sony PlayStation 2
Реклама на dsnews.ua

Компания Philips готовит к выпуску новую линейку планшетных компьютеров с 7-дюймовым дисплеем, работающих под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Интерес будущие планшеты производителя представляют, прежде всего, типом процессора, который в них установлен. В отличие от большинства прочих игроков на рынке, использующих в Android-устройствах ARM-чипы, в изделиях Philips (как минимум в некоторых моделях) должны стоять MIPS-процессоры.

В настоящее время различные реализации архитектуры MIPS используются в основном во встроенных системах, например, в маршрутизаторах и сетевых шлюзах, а также в игровых консолях, таких, как Sony PlayStation 2 и PlayStation Portable. Отметим, что сама Google также начинает обращать внимание на решения на базе MIPS, а разработчики Android планируют встроить улучшенную поддержку подобных чипов в будущие версии своей мобильной программной платформы, пишет androidcommunity.

Планшеты Philips дебютируют в Китае. Их характеристик можно отметить краны с разрешениями 1024 x 600 или 800 x 480 пикселей и поддержку медиаформатов вроде MP4, H.264 и WMV, а также 4-5 часов автономной работы от аккумулятора.

    Реклама на dsnews.ua