• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Под видом бойца ВСУ покидал Украину: Зеленский рассказал, как попался Медведчук

Нардеп от ОПЗЖ, кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук был задержан в момент, когда, замаскировавшись под украинского военного, пытался сбежать за границу.

Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Владимир Зеленский сообщил в видеообращении в Facebook, передает "ДС"

По словам президента, Медведчук 48 дней скрывался в Украине и наконец попробовал сбежать за границу.

"Очень символично, что именно в День космонавтики был задержан Медведчук. Он скрывался 48 дней и вот наконец-то решил попытаться убежать за пределы нашего государства. Что ж, для этого "космонавта" – в плохом смысле слова – не сработало знаменитое "Поехали!". Считаю особенно циничным с его стороны использовать военный камуфляж. Пытался так замаскироваться. Вот такой воин, вот такой патриот", — сказал он.

Зеленский добавил, что Медведчук попадает под законы военного времени.

"Что ж, если Медведчук сам избрал для себя военную форму, он подпадает под правила военного времени. Предлагаю РФ обменять этого вашего парня на наших ребят и девушек, которые сейчас находятся в плену. Поэтому важно, чтобы наши правоохранительные органы и военные рассмотрели такую ​​возможность", — добавил он.

Как писала "ДС", ранее президент Владимир Зеленский сообщил о задержании одиозного пророссийского политика Виктора Медведчука.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк уверен, что в России Медведчука ликвидируют, а пребывание в украинской тюрьме спасет одиозному политику жизнь.

В Кремле же заявили, что сообщение о задержании, кума президента РФ может быть фейком и нуждается в подтверждении.

    Реклама на dsnews.ua