• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

ПИФы

Доходность большинства ПИФов "тает". По итогам прошедшей недели паи открытых фондов подешевели в среднем на 0,2%, инвесторы интервальных фондов потеря
Реклама на dsnews.ua

 Доходность большинства ПИФов "тает". По итогам прошедшей недели паи открытых фондов подешевели в среднем на 0,2%, инвесторы интервальных фондов потеряли в среднем 1% прибыли. Традиционно рынок ИСИ следовал за динамикой отечественных фондовых индексов. Так, за период с 20 по 27 февраля индекс ПФТС снизился на 1,67%, индекс UX "просел" на 1,88%.

Негативный тренд на внутренних торговых площадках формировали в основном новости из-за рубежа. В первую очередь отрицательные результаты собрания министров финансов ведущих стран мира, на котором участникам не удалось прийти к единому решению относительно увеличения ресурсов МВФ.

Также в начале текущей недели агентство Standard & Poor's в очередной раз понизило кредитный рейтинг Греции. В свою очередь низкая ликвидность украинского рынка еще более усугубила ситуацию. По прогнозам Дениса Костюка, управляющего активами группы Concorde, негативные тенденции на фондовых рынках и, как следствие, на рынках ИСИ сохранятся в ближайшие два-три месяца из-за продолжающейся нестабильности в Европе.

Андрей Петрук, генеральный директор КУА "Ивекс Эссет Менеджмент", уверен, что доходность фондов продолжит падать до того времени, пока не будут урегулированы приемлемые цены на газ и не возобновится сотрудничество с МВФ.

    Реклама на dsnews.ua