• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Пигмалион искушает леди

Реклама на dsnews.ua
В Центре культуры и искусств НТТУ КПИ (просп. Победы, 37) 27 февраля пройдут гастроли антрепризного спектакля компании "Театральный марафон"

В Центре культуры и искусств НТТУ КПИ (просп. Победы, 37) 27 февраля пройдут гастроли антрепризного спектакля компании "Театральный марафон". В постановке принимают участие звезды сериала "Не родись красивой". Команда российских знаменитостей представит комедию британского драматурга Бернарда Шоу "Пигмалион" в постановке молодого режиссера Павла Сафонова.

История о двух друзьях из высшего света, которые на пари решают приобщить уличную цветочницу к благородным манерам, хорошо известна зрителям благодаря культовому мюзиклу "Моя прекрасная леди" с Одри Хэпберн в главной роли. Театралы же смогут сравнить гастрольную постановку с версией киевского Театра им. Ивана Франко.

Наибольшее удовольствие от спектакля получат поклонники телесериала "Не родись красивой". Их любимцы Григорий Антипенко и Ольга Ломоносова предстанут перед публикой в ролях профессора Хиггинса и Элизы Дулиттл. Генри Хиггинс в исполнении Григория Антипенко напоминает его сериальный персонаж: это флегматичный прагматик, которого непросто спровоцировать на живые человеческие чувства. Очевидно, привычное амплуа повлияло на кульминационную сцену "Пигмалиона": по мнению критиков, здесь маловато эмоций.

Но в целом постановка удачная. Прекрасные актерские работы создали Юлия Рутберг (мать профессора миссис Хиггинс) и Сергей Колтаков (отец Элизы). Фактурная и опытная актриса Рутберг наделяет свою героиню множеством запоминающихся деталей: особой манерой говорить, выразительной пластикой. Одна из самых забавных сцен спектакля — разговор Хиггинса с отцом Элизы, пафосным мусорщиком Дулиттлом. Весьма неожиданным для английской комедии имиджем режиссер наделил экономку (Эльмира Мирель): она появляется на сцене в радикальном мини. Сам режиссер-постановщик Павел Сафонов играет в спектакле роль полковника Пикеринга.

Реклама на dsnews.ua

Несомненное достоинство "Пигмалиона" — качественная литературная основа, хотя ценители творчества Бернарда Шоу найдут в новой интерпретации некоторые вольности. Ироничные диалоги и своеобразный английский юмор поддерживают нужный градус веселья.

Не слишком динамичное первое действие компенсируется увлекательным вторым актом. Это происходит, в частности, благодаря перевоплощению Элизы из хамоватой цветочницы в изысканную леди, влюбленную в своего покровителя: очевидно, что второй образ гораздо ближе утонченной Ольге Ломоносовой. Представление удачно дополняют хорошо подобранная музыка и пластическое решение литовского хореографа Альберта Альбертса.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 140–800 грн.

    Реклама на dsnews.ua