• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

После массового убийства пленных из "Азовстали" Кулеба снова попросил признать Россию террористическим государством

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к мировому сообществу с просьбой признать РФ государством-террористом после обстрела российскими силами колонии в оккупированной Еленовке, где они содержали украинских военнопленных

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Кулебы в Twitter, передает "ДС".

"Россияне совершили еще одно ужасное военное преступление, обстреляв исправительное учреждение в оккупированной Еленовке, где они удерживали украинских военнопленных. Призываю всех партнеров жестко осудить это грубое нарушение международного гуманитарного права и признать РФ государством-террористом", — заявил он.

Напомним, утром 29 июля российские пропагандистские СМИ заявили об обстреле колонии в Еленовке Донецкой области, где содержатся украинские пленные из "Азовстали". Оккупанты обвинили в обстреле ВСУ, а также отметили, что погибло около 40 военнопленных и еще 130 получили ранения.

В Генеральном штабе ВСУ заявили, что целью обстрела россиянами колонии в оккупированной Еленовке было сокрытие убийства украинских пленных и обвинение Украины в совершении военных преступлений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua