• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

После удара по Еленовке Россия цинично заявила о "гуманном" отношении к пленным бойцам ВСУ (ФОТО)

Минобороны России заявило, что украинские бойцы якобы сдаются в плен, зная о якобы "гуманном" отношении к ним со стороны захватчиков

Последствия удара по колонии в Еленовке
Последствия удара по колонии в Еленовке / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале Минобороны РФ, передает "ДС".

Так, в министерстве обороны России назвали удар по колонии в Еленовке Донецкой области "провокацией". В российском военном ведомстве заявили, что украинскими войсками по изолятору якобы был нанесён ракетный удар из американской реактивной системы залпового огня "HIMARS".

"В настоящее время большое количество украинских военнослужащих добровольно складывают оружие, зная о гуманном отношении к военнопленным с российской стороны", — цинично заявили в Минобороны РФ.

Напомним, утром 29 июля российские пропагандистские СМИ заявили об обстреле колонии в Еленовке Донецкой области, где содержатся украинские пленные из "Азовстали". Оккупанты обвинили в обстреле ВСУ и заявили о гибели около 40 военнопленных и еще 130 раненых.

В Генеральном штабе ВСУ заявили, что целью обстрела россиянами колонии в оккупированной Еленовке было сокрытие убийства украинских пленных и обвинение Украины в совершении военных преступлений.

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в этой связи снова обратился к мировому сообществу с просьбой признать РФ государством-террористом

Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала разговоры оккупантов, подтверждающие причастность России к обстрелу колонии в Еленовке.

    Реклама на dsnews.ua