• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

После гибели Монастырского обязанности главы МВД возложили на руководителя Нацполиции Клименко

Руководитель Национальной полиции Украины Игорь Клименко будет временно исполнять обязанности главы министерства внутренних дел

Игорь Клименко
Игорь Клименко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом на своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает "ДС".

"Правительство назначило Игоря Клименко заместителем министра внутренних дел – главой Национальной полиции Украины. И возложило на него исполнение обязанностей министра внутренних дел. После обсуждения с Парламентом будет подано представление на нового руководителя ведомства. Министерство внутренних дел — одно из ключевых звеньев безопасности нашей страны, поэтому задействованы необходимые протоколы, чтобы сохранить управляемость всеми процессами", — пишет Шмыгаль.

Как писала "ДС", в Броварах Киевской области 18 января вертолет упал вблизи детского сада. Впоследствии стало известно, что в авиакатастрофе погибло руководство Министерства внутренних дел Украины.

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил, что руководство МВД летело в командировку в одну из горячих точек на фронте. Однако начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Владимир Тимошко отметил, что вертолет летел в Харьков.

Генеральный прокурор Андрей Костин заявил, что следствие рассматривает все возможные версии аварии вертолета. В СБУ назвали три основные версии крушения вертолета.

По состоянию на 15:00 среды, 18 января, на месте падения вертолета обнаружены 14 погибших, из них 1 ребенок и 9 находившихся на борту.

Травмы получили 25 человек (из них 11 детей), их госпитализировали.

    Реклама на dsnews.ua