• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

После освобождения на Харьковщине уже расчистили 200 км дорог, – Кубраков

В течение двух недель после деоккупации части Харьковской области Министерство инфраструктуры, Укравтодор, Укрзализныця и подрядные организации обеспечили расчистку почти 200 км автомобильных дорог, а также вернули железнодорожное сообщение в 45 населенных пунктов.

Реклама на dsnews.ua

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков, передает "ДС".

"Вооруженные Силы продолжают освобождать оккупированные города и села Харьковщины, ГСЧС разминируют наши земли, а мы следуем и восстанавливаем транспортную инфраструктуру там, где это возможно. Сейчас в области работают более 10 государственных и частных компаний – все вместе для максимально быстрого восстановления. Только вчера к работам было задействовано 12 компаний, 129 рабочих и 52 единицы спецтехники. За две недели дорожники очистили почти 200 километров государственных дорог. Благодаря этому налаживается стабильная поставка гуманитарной помощи для жителей освобожденных общин", — написал министр.

Он добавил, что Укравтодор работает на 6 ключевых автодорогах: М-03 Киев – Харьков – Довжанский, Н-26 Чугуев – Милово, Т-21-10 Шевченко – Балаклея – Первомайский – Кегичевка, Р-78 Харьков – Змиев – Балаклея – Гороховатка, Т-21-22 Изюм – Барвенково, Т-21-17 Дергачи – Казачья Лопань – /М-20/.

Также возобновляется железнодорожная инфраструктура и сообщение деоккупированных общин.

"Уже возобновлено пассажирское сообщение по маршрутам Харьков — Балаклея, Харьков — Дергачи и Харьков — Чугуев. В общей сложности железнодорожное сообщение уже вернули в более 45 населенных пунктов Харьковской области. На направлениях Харьков — Изюм, Харьков — Казачья Лопань и Харьков — Купянск сейчас еще работают взрывотехники. Как только они завершат работу, мы приступим к работе по восстановлению железнодорожного сообщения", — добавил Кубраков.

По его словам, в восстановительных работах привлечены около 100 железнодорожников, а также десятки единиц спецтехники. "Все работы выполняем в координации с военными и взрывотехниками. Совместно определяем приоритетные направления работы и оперативно решаем срочные вопросы. Ожидаем, что уже совсем скоро ВСУ дадут нам возможность возвращать к жизни транспортную инфраструктуру в дежурных деоккупированных общинах Украины. Работаем на Победу", — подытожил. он.

Как сообщала "ДС", минобороны РФ признало отступление из Балаклеи и Изюма. Кроме того, Вооруженные силы Украины освободили от оккупантов Купянск-Узловой Харьковской области и контролируют его. Этот населенный пункт являлся важным логистическим узлом для россиян.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua