• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

ВСУ на Юге положили "на могилку" оккупантам "Гиацинт" и "Пион", а партизаны ликвидировали их артиллерию

За сутки на Юге Украины военные ВСУ уничтожили 29 оккупантов, модернизированный танк Т-72Б3, самоходную гаубицу "Мста-С" и две пушки. На Запорожье партизаны ликвидировали две артиллерийские системы

Пушка "Гиацинт"
Пушка "Гиацинт"
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные Оперативного командования "Юг", передает "ДС".

Украинским защитникам удалось разгромить крупнокалиберную пушку "Гиацинт" и самоходную пушку большой мощности "Пион".

"Очень символично на могилку планов врага наши ребята "положили" два "цветка" — крупнокалиберную пушку "Гиацинт" и самоходную пушку большой мощности "Пион"", — отметили в своде.

Отмечается, что также за сутки враг потерял модернизированный танк Т-72Б3, самоходную гаубицу "Мста-С" и другую бронированную технику.

Кроме того, ВСУ накрыли огнем контрольно-наблюдательный пункт одного из ударных формирований противника в Херсонской области. Управление подразделениями противником утрачено.

В Черном море идет маневрирование 6 больших десантных кораблей и 2 носителей крылатых ракет — в готовности к применению более полутора десятков убийственных снарядов.

"Звеня оружием, они удерживают блокаду украинских портов и гражданского судоходства. Обнаглевшие оккупанты по открытым каналам связи и морской безопасности называют воды вокруг Змеиного своим территориальным морем, предупреждая иностранные суда об опасности приближения", — говорится в сообщении.

Кроме того, враг на оккупированных территориях пытается удержать мирное население. Захватчики установили жесткие ограничения на выезд с подконтрольной им территории.

При этом на блокпостах оккупанты обогащаются. Они предлагают местный пропуск за 1000 долларов или их эквивалент. Но в след коварно открывают огонь.

Кроме того, по сообщению Запорожской ОВА, ВСУ вместе с партизанами в Запорожье уничтожили несколько вражеских артиллерийских систем.

Как отмечается, в Мелитополе на эти поражения захватчики ответили усилением контроля на блокпостах и проверками не только частных автомобилей, но и общественного транспорта.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua