• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Подрался с правоохранителями: В Кропивницком задержан депутат от ОПЗЖ в состоянии наркотического опьянения

В Кропивницком депутат от запрещенной партии ОПЗЖ в состоянии наркотического опьянения подрался со стражами порядка, которые хотели проверить его на предмет возможного сотрудничества с оккупантами

Задержание депутата от ОПЗЖ в Кропивницком
Задержание депутата от ОПЗЖ в Кропивницком
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Государственного бюро расследований, передает "ДС".

"Во время оперативных мероприятий в Кировоградской области работники ГБР пытались проверить депутата Кропивницкого городского совета от запретной в Украине политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Но депутат начал оказывать жесткое физическое сопротивление правоохранителям", — отметили в ДБР.

Затем, чтобы избежать задержания, депутат попросил доставить его в больницу якобы из-за плохого самочувствия. 

Сообщается, что работники ГБР обнаружили у депутата незарегистрированное оружие с боеприпасами и наркотические вещества, а также зафиксировали признаки наркотического опьянения. 

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми боеприпасами) УКУ.

Депутату грозит до 7 лет тюрьмы.

В ГБР также подчеркнули, что проверяют информацию о возможной причастности депутата к коллаборационной деятельности.

Как писала "ДС", СНБО приостановил деятельность в Украине ряда партий, имеющих связи с Россией. Среди них — ОПЗЖ и "Партия Шария".

Один из лидеров ОПЗЖ Вадим Рабинович, который находится в Израиле, заявил, что политическая сила приостанавливает свою деятельность.

25 нардепов создали на основе ОПЗЖ свою депутатскую группу и представились "Платформа за жизнь и мир". Однако уже 12 мая группа "Платформа за жизнь и мир" перестала существовать в Верховной Раде.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua