• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Подозрение в госизмене Порошенко отправили по почте, - СМИ

Подозрение в государственной измене и содействии террористической организации пятому президенту Украины Петру Порошенко отправили по почте

Реклама на dsnews.ua

Об этом РБК-Украина рассказал источник в правоохранительных органах, передает "ДС".

"Подозрение Порошенко отправлено по почте. Его уведомили о подозрении в госизмене и содействию террористической организации", — сообщил собеседник издания.

Как рассказал в Facebook его адвокат Илья Новиков, два часа назад к дому Порошенко приехали представители прокуратуры и оставили текст подписанного подозрения по делу о контрабанде угля с оккупированного Донбасса, а также повестку на допрос на 23 декабря.

Он также отметил, что, по версии следствия, Порошенко создал преступную группу для срыва законтрактованных осенью 2014 поставок угля из ЮАР, чтобы закупить его на оккупированном Донбассе, заплатив представителям "ЛДНР" 200 млн гривен.

Отметим, что в пятницу, 17 декабря, Петр Порошенко отказался получить повестку о вызове на допрос по снабжению углем с временно оккупированных территорий. ГБР заявило, что следователи пытались вручить Порошенко повестку о вызове вблизи Верховной Рады, однако он их проигнорировал и уехал в неизвестном направлении.

Напомним, в 2020 году Офис генпрокурора объявил Порошенко о подозрении в незаконном назначении Сергея Семочко замглавы Службы внешней разведки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua