• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

"Покажите, что не боитесь противостоять злу", — Резников обратился к мировым лидерам

Министр обороны Алексей Резников в авторской статье "ООН помогает российским военным преступлениям" призвал мировых лидеров проявить свободу и не запятнать свою репутацию ее отсутствием

Реклама на dsnews.ua

Материал он написал для The Wall Street Journal, передает "ДС".

Резников подчеркнул, что Украине нужна помощь западных партнеров, и она нужна сейчас.

"Прежде всего, нам нужно тяжелое вооружение для обороны и освобождения оккупированных Россией территорий. Я знаю, что это оружие можно быстро получить из разных стран. Все, что для этого нужно, это воля. Если вы дадите нам это оружие, вы покажете миру, что не боитесь противостоять злу. Нам также необходимо полное глобальное эмбарго на российскую нефть и газ. Нам нужны реальные санкции против российской банковской системы и торговли", — пишет министр.

Он напомнил, что Европа находится на грани глобального продовольственного кризиса, который может дестабилизировать ситуацию в Африке и на Ближнем Востоке. По словам Резникова, если Россию не остановить, кризис будет только нарастать, втягивая соседей и способствуя развалу экономик.

Напомним, ранее Алексей Резников заявил, что российские оккупанты стремятся оцепить украинских военных на Донбассе, однако Украина сможет выгнать их в случае предоставления партнерами оружия дальнего радиуса действия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua