• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Покупка Маском Twitter привела в восторг "забаненного" Трампа

Бывший президент США Дональд Трамп заявил что, после покупки бизнесменом Илоном Маском соцсеть Twitter оказалась в "здравомыслящих руках".

Дональд Трамп
Дональд Трамп / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Трамп в своем аккаунте на платформе Truth Social, которой руководит Trump Media&Technology Group, передает "ДС".

"Я очень рад, что Twitter теперь в здравомыслящих руках и им больше не будут управлять левые радикальные сумасшедшие и маньяки, которые действительно ненавидят нашу страну", — пишет бывший президент США, которого цитирует Европейская правда.

Напомним, Трампа забанили в Twitter после штурма американского Капитолия 6 января 2021 года, когда Трамп проиграл выборы Джо Байдену. Руководство Twitter опасалось, что твиты Трампа могут повлечь за собой продолжение актов насилия.

Маск в прошлом заявлял, что считает неправильным блокировку бывшего президента, и что он готов восстановить аккаунт Трампа.

Трамп между тем в апреле заявлял, что не вернется на платформу, даже если Маск отменит блокировку.

В пятницу Трамп не подтвердил ни своего возвращения в Twitter, ни того, что он продолжит воздерживаться от использования платформы в случае разблокирования.

В то же время Трамп расхвалил Truth Social и утверждал, что эта сеть имеет лучшие показатели, чем все остальные платформы, "включая TikTok, Twitter, Facebook и другие".

"Теперь Twitter должен упорно работать, чтобы избавиться от всех ботов и фейковых аккаунтов, которые нанесли ему такой вред. Он будет гораздо меньше, но лучше", — написал Трамп в пятницу.

Как сообщала "ДС", Илон Маск купил социальную сеть Twitter по сделке на 44 миллиарда долларов.

    Реклама на dsnews.ua