• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Полицейских, оставшихся на оккупированных РФ территориях, уволили, – Клименко

Все полицейские, оставшиеся на оккупированных Россией территориях, уволены из рядов Национальной полиции, им не платят зарплату

Игорь Клименко
Игорь Клименко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал глава Нацполиции Игорь Клименко в интервью "Украинским новостям", передает "ДС".

"Сейчас на оккупированных территориях осталось незначительное количество бывших работников полиции. Мною лично был подписан приказ, требовавший, согласно оперативной и военной обстановке, прибыть в определенное время в места дислокации.

Например, нужно было прибыть в Запорожье работникам из Мелитополя и Бердянска. То же касается Херсона, районов Луганской или Харьковской области. Те, кто до сих пор в установленный срок не прибыл в места дислокации, все были уволены из Национальной полиции.

Мы им не выплачивали зарплату и так далее.

Среди них, и это следует признать, есть люди, которые перешли на сторону врага и работают не только в местной полиции, а просто в органах оккупационных властей того или иного региона. Или это большое количество? Считайте сами: из общей штатной численности в 130 тысяч у нас на сегодняшний день есть более 60 подозрений бывшим полицейским за сотрудничество с врагом", — сказал Клименко.

Глава Нацполиции подчеркнул, что часть не вышедших работников написали рапорты, что по объективным причинам не могут выйти из этой территории – это больные родственники, по состоянию здоровья и так далее.

Внутренняя безопасность Нацполиции отслеживает предателей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua