• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Полиция открыла уголовное производство из-за DDoS-атаки на госсайты Украины

15 февраля ряд государственных банков и госучреждений Украины подверглись масштабной DDoS-атаки, которые повлияли на работу сайтов. Полиция открыла уголовное производство по данному факту

Полиция открыла уголовное производство;
Полиция открыла уголовное производство;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает "ДС".

"Сегодня, 15 февраля, злоумышленники совершили мощные DDOS-атаки на ряд информационных ресурсов Украины. По обращению одного из государственных банков киберполиция приступила к проверке", — пишет пресс-центр.

Стражи порядка зафиксировали перебои в работе вебсервисов государственных банков. Также атаки подверглись сайты Министерства обороны и Вооруженных сил Украины.

По данному факту Главное следственное Управление Нацполиции открыло уголовное производство по статьям 361 (несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем) и 363-1 (преднамеренное массовое распространение сообщений электросвязи, что привело к нарушению работы автоматизированных систем) Уголовного кодекса Украины.

В ведомстве отметили, что по состоянию на 19.30 работа банковских вебресурсов возобновлена. Рабочая группа из специалистов основных субъектов национальной системы кибербезопасности принимает все необходимые меры для противодействия и локализации кибератаки.

Напомним, 15 февраля в работе сайтов и приложений государственных банков "Приват24" и "Ощад 24/7" произошел сбой, связанный с DDoS-атакой. Кроме того, не работает сайт Министерства обороны Украины.

Также о мощной DDoS-атаке на портал государственных услуг "Действие" сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua