• USD 36.6
  • EUR 39.9
  • GBP 45.3
Спецпроекты

Полиция усилила патрулирование на Киевщине: как это отразилось на преступности

Во время массовых отключений света в Киевской области вдвое увеличили количество патрулей полиции — уровень преступности снизился

Усиленное патрулирование
Полиция усилила патрулирование в Киевской области
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в эфире национального телемарафона начальник Главного управления Нацполиции в Киевской области Андрей Небытов, передает "ДС".

Он отметил, что количество патрулей в Киевской области во время массовых отключений света увеличили вдвое, и благодаря этому не наблюдается изменение криминогенной ситуации и рост количества краж.

"Если сравнивать с прошлыми периодами, краж даже стало меньше на 15% на территории Киевской области, из жилищ – на 40%. И общая преступность стала меньше на 5%. Считаю, это за счет увеличения сил безопасности на территории Киевской области", — сказал правоохранитель.

В то же время, за время отключений света увеличилось количество ДТП, так как не все люди прислушиваются к советам ходить в светлой одежде и со светоотражателями. "Переходите вы пешеходный переход — включите фонарик на телефоне, чтобы вас было видно", — пояснил Небытов.

По его данным, также "немного увеличилось" количество обращений по поводу домашнего насилия.

Как писала "ДС", в Киеве в случае отсутствия света полицейские будут извещать о воздушной тревоге через громкоговорители.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua