• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Попов приказал усилить контроль в сфере тендерных закупок

По признакам коррупции прокуратура уже возбудила 6 уголовных дел
Реклама на dsnews.ua

Глава КГГА Александр Попов приказал усилить борьбу с коррупцией в сфере тендерных закупок. В первую очередь это коснется системы закупок товаров для организации питания в детских садах, школах и медицинских учреждениях столицы, сообщает пресс-служба КГГА.

"В течение как минимум последних полгода это вопрос постоянно находится на личном контроле. Считаю ненормальным, когда у нас в разных районах города цена на аналогичную продукцию отличалась на 50%. Поэтому мы провели расследование, его результатами заинтересовалась прокуратура, и уже сейчас возбуждено 6 уголовных дел. Безусловно, нарушители будут наказаны. Правоохранительные органы продолжают следственные действия. В свою очередь, мы проверим и другие учреждения, которые обеспечивают питание детей или взрослых. То есть, проверки пройдут не только в учебных заведениях, но и в медицинских учреждениях, учреждениях социальной опеки", - подчеркнул Попов.

Глава КГГА также добавил, что власти Киева будут изучать возможность централизовать процесс закупок продуктов питания для бюджетных учреждений.

"Если продукты питания будут закупаться централизованно для всего города, Киевская городская государственная администрация сможет контролировать и стоимость товаров, и качество, и соответствие столичным стандартам. Уже сегодня мы подбираем таких производителей, с учетом потенциала прежде киевских предприятий. Им будет предложено принять участие в тендере. Это будет системный подход, и мы определимся с теми, кто обеспечит нам прежде высокое качество и реальные цены", - подытожил Попов.

    Реклама на dsnews.ua